Фольга алюминиевая представляет собой тонкий алюминиевый лист толщиной не более 0,2 мм. Ширина материала как правило зависит назначения. Фольга алюминиевая в процессе изготовления поддается высокотемпературному обжигу, что делает ее совершенно стерильной.
Основные характеристики:
-
не поддается воздействию влаги:
-
не подвластна образованию коррозии;
-
не плавиться при высоких температурах;
-
фольга обладает высокой твердостью и сопротивляемостью;
-
обладает свойствами герметика (соки, любые другие жидкости);
-
защищает продукты от порчи, дольше сохраняя из свежими;
-
продлевает время хранения продуктов;
-
стерильность;
-
гибкость, возможность принятия любой необходимой формы;
-
не поддается воздействию ультрафиолетовых лучей.
|
 |
 |
Фольга имеет широкую сферу применения:
-
как упаковочный материал в медицине и пищевой промышленности;
-
как вспомогательный материал в кулинарии;
-
как гидро-, паро- и теплоизолятор в строительстве и ремонте;
-
в качестве изолянта в тепловом коробе при строительстве печь и каминов;
-
при работе с растениями в саду и в огороде.
|
|
Виды производства:
-
Фольга гладкая (твердая) для технических целей. (Конденсаторы, воздуховоды, теплообменники, теплоизоляционные материалы, радиаторы). Толщина фольги: 7 – 200 мкр.
-
Фольга гладкая (мягкая) пищевая. Толщина фольги: 7 – 240 мкр. Область применения: фольга для сауны, бани. В быту применяется для упаковки пищевых продуктов. В пищевой промышленности используется для изготовления упаковочных материалов.
-
Фольга кашированная ламинированной бумагой. Толщина фольги: 7 – 14 мкр. Плотность бумаги: 30 – 40 г/м2.
-
Фольга кашированная влагожиростойкой бумагой. Толщина фольги: 7 – 14 мкр. Плотность бумаги: 20 – 50 г/м2.
-
Фольга с полиэтиленовой пленкой. Толщина фольги: 7 – 30 мкр. Толщина полиэтиленовой пленки: 25 – 50 мм.
-
Фольга кашированная бумагой для чайной промышленности. Толщина фольги: 14 мкр. Плотность бумаги: 40, 60, 70 г/м2.
-
Фольга кашированная бумагой для табачной промышленности. Толщина фольги: 14 мкр. Плотность бумаги: 20, 25, 40 г/м2.
|
 |